Адвокат Киркорова рассказал о ходе дела о запрете въезда певца в Литву из-за Крыма

151
Адвокат Киркорова рассказал о ходе дела о запрете въезда певца в Литву из-за Крыма

Фото: ria.ru

Очередное слушание по делу о запрете российского певца Филиппа Киркорова въезжать в Литву состоялось 17 мая. Через две недели суд окончательно решит этот вопрос. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Вести Крым» сообщил адвокат артиста Александр Добровинский.

Ранее сообщалось, что МИД Литвы попросил невъездным Киркорова за Крым. По данным министерства, артист «неоднократно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины во время гастролей в Крыму».

«Мы, конечно, надеемся, что суд отменит запрет на творчество артиста, и Литва войдёт в число демократических европейских государств, для которых понятия «Права человека», «Искусство» и «Культура» не являются пустым звуком. Если запрет на въезд в страну Филиппу Киркорову останется в силе – это лишь представит Литву перед всем миром как государство, в котором политический капитал строится, в первую очередь, на антироссийской пропаганде и реваншистских лозунгах. На мой взгляд, такое абсолютно политизированное решение подтолкнет Литву во тьму обскурантизма», - заявил адвокат.

Ранее сообщалось, что официальный Киев не сможет лишить званий народных артистов Николая Баскова, Филиппа Киркорова и других российских исполнителей, выступавших в Крыму.

Читайте также