Крымская филармония дала концерт в мраморной пещере

240

В Крыму стартовал пятый сезон концертов камерного оркестра Крымской филармонии в пещере Мраморная. Среди сталактитов и сталагмитов исполняли классические композиции и легендарные рок-хиты.

Камерный оркестр виртуозно исполняют рок-балладу группы Scorpions – «Still Loving You» среди тысячелетних сталактитов и сталагмитов на глубине 40 метров под землей. Без ударных и электрогитар «heavy metal» обретает лирическое и таинственное звучание.

Необычным природным концертным залом служит одна из самых живописных пещер мира «Мраморная», расположенная на нижнем плато Чатыр-Дага. Вместо смокинга и вечерних платьев – на зрителях теплые куртки. Даже в самые знойные летние дни, температура здесь не поднимается выше 9 градусов.  

В пещере почти стопроцентная влажность, поэтому музыкантом пришлось заказывать инструменты специально для подземных концертов. Но несмотря на такие нестандартные условия зрители слышат чистый, природный звук.

Сила звука не меняется даже на расстоянии более 200 метров от импровизированной сцены. Здесь не используют колонки. Но этот уникальный феномен музыканты объяснить не могут.

Помимо легендарных рок-хитов, оркестр исполняет известные классические произведения Моцарта, Грига и Мусоргского. 

Читайте также