Крымские татары жестко ответили Зеленскому на слова об «обиженных на полуострове»

2688
Крымские татары жестко ответили Зеленскому на слова об «обиженных на полуострове»

Фото: Facebook | zahysty.holos

Политически мотивированные заявления в День памяти жертв депортации крымского народа – это манипуляция чувствами людей и преступление. Такое мнение в эксклюзивном комментарии «Вести Крым» высказал зампредседателя организации «Къырым бирлиги» и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «страна делает все, чтобы защитить права обиженных там и вернуть полуостров». Такое заявление он сделал в День памяти жертв депортации народов Крыма.

«Тут сразу прослеживается культура воспитания политика такого уровня. К большому сожалению, на таких вот траурных датах для крымского народа, когда весь народ скорбит, украинские власти делают разные политические заявления, манипулируя сознанием людей. Нас от кого защищать? Мы живем и развиваемся у себя на Родине. Я говорю за крымских татар. Но и в целом все народы живут мирно, дружно и счастливо. Благодаря нашему президенту и главе Крыма нам удается сохранять на полуострове мир, стабильность и спокойствие. Кто бы не хотел раскачать ситуация на межнациональной ноте, ничего не выйдет. Крым развивается, права всех граждан учтены, все национальности развиваются в своем колорите. Мы видим, что не в религиозных и культурных аспектах ущемления нет», - высказал свое мнение Ниметуллаев.

Он подчеркнул, что Зеленский в очередной раз желает привлечь к себе внимания, спекулируя заявлениями о статусе полуострова.

«Говорят, переживают за крымчан. А все равно создают блокады: от продуктовой до энергетической. Люди все видят и понимают. Манипулировать чувствами людей в траурные дни – это преступление», - заключил общественник.

Читайте также