В Керчи больше полувека не благоустраивали парк Приморский

200
В Керчи больше полувека не благоустраивали парк Приморский

С момента постройки парка Приморский в Керчи – в конце 50-х годов прошлого столетия – здесь ни разу не проводили работы по реконструкции и благоустройству.

По словам местных жителей, на весь парк, площадь которого составляет 12 га, две старые разбитые скамейки. Входная арка с ионическими полуколоннами уже давно потеряла свой презентабельный вид, а клумбы поросли высокой травой.

«В этом парке постоянно много людей. Здесь гуляют и пенсионеры, и мамочки с деточками, и студенты из техникума», - заявила «Вести Крым» керчанка Людмила Бахарева.

Администрация Керчи планирует благоустроить огромный парк. По словам чиновников все зависит от того, включат ли Керчь в программу следующего года, а также от итогов общественного голосования, которое и определит кому достанется финансирование. 

Напомним, до конца месяца жители Крыма могут принят участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий и дизайн‑проектов благоустройства в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В голосовании уже приняли участие более 29 000 крымчан.

Обязательно подписывайтесь на канал Вести Крым|Яндекс Дзен, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей.

Читайте также