Крымский полицейский "выбивал" расписку на 800 тысяч рублей у предпринимателя

158
Крымский полицейский "выбивал" расписку на 800 тысяч рублей у предпринимателя

Фото: СК Ро

Сотрудника подразделения экономической безопасности МВД Крыма заключили под стражу в рамках расследования уголовное дела о превышении полномочий. Об этом сообщила официальный представитель СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

По данным следствия, оперативник по просьбе знакомой вместе с двумя коллегами, которые не знали о планах полицейского, приехал на территорию производственной базы в Первомайском районе, чтобы взять расписку о возврате 800 тысяч рублей с индивидуального предпринимателя.

"Там сотрудник полиции, высказывая требования, избил мужчину, затем на автомобиле вывез на территорию Симферопольского района, где под угрозами применения насилия заставил под диктовку написать расписку о возврате денег. После совершения противоправных деяний в отношении мужчины сотрудники полиции вернули мужчину на базу", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранителя задержали и заключили под стражу. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия и круг причастных к нему лиц. Также будет дана правовая оценка действиям двух сотрудников полиции, которые принимали участие преступлении. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также