Поклонская предложила присвоить Форосскому парку федеральный статус

142
Поклонская предложила присвоить Форосскому парку федеральный статус

Фото: страница главы Крыма Сергея Аксенова в Facebook

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила изменить статус Форосского парка. Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Вести Крым".

Парламентарий напомнила, что по результатам депутатского запроса, прокуроры возбудили уголовное дело по факту незаконной рубки и повреждения деревьев, в том числе и краснокнижных. Она также уточнила, что во время проверки установили факт изменения регионального законодательства, что позволило начать стройку без согласия Минприроды России. 

"Парк является особо охраняемой природной территорией регионального значения, поэтому режим его охраны и использования установлен и определяется крымской властью. В связи с тем, что месяц назад (то есть после моих запросов) правительством Крыма было принято решение об освобождении виновных лиц от проведения компенсационного озеленения мной были направлены ещё запросы — в том числе с просьбой рассмотреть возможность изменения статуса парка с регионального на федеральный", - заявила депутат. 

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что строительные работы в Форосском парке приостанавливаются до осени текущего года. 

Читайте также