В Крыму прокомментировали рост цен на отдых

592
В Крыму прокомментировали рост цен на отдых

iz.ru

Ранее сообщалось, что ряд крымских объектов размещения, если сравнивать с показателями 2018-2019 года, подняли стоимость проживания на 20-30-50%. 

Министр курортов и туризма республики Вадим Волченко в эксклюзивном интервью корреспонденту "Вести Крым" уточнил, что рост цен разный, в разных сегментах. 

"Это не совсем достоверная информация. Рост цен разный, в разных сегментах, где-то 5-7%, где действительно выше. Если сравнивать с прошлым годом, то он не был похож абсолютно ни на какого другой. Это был поэтапный запуск туристической отрасли, а в это время года назад вообще не было понятно, как именно будет запускаться сезон. Часть бронирований была перенесена с 2020-го года на 2021-й. Основные продажи прошли в начале года, максимум весной по ценам зачастую ниже, чем цены 2019-го и 2020-го года", - сказал Волченко.

Кроме этого министр подчеркнул, что первым делом выбираются стандартные варианты размещения, а затем более высокого уровня.

"Прежде всего, вы знаете, продаются стандартные вариант размещения, затем более высокой категории, плюс динамическое ценообразования в связи с высоким спросом", - подытожил министр.

Ранее также сообщалось, что отели Крыма забронированы на летний период на 90%.

Читайте также