ФСБ пресекла в Крыму продажу «липовых» справок для въезда на территорию полуострова

620
ФСБ пресекла в Крыму продажу «липовых» справок для въезда на территорию полуострова

Сотрудники ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю пресекли незаконную схему  въезда в Россию иностранцев во время ограничений из-за новой коронавирусной инфекции, которую реализовывали сотрудники санаторно-курортных учреждений полуострова. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"Установлено, что сотрудники санаториев с использованием служебного положения, позволявшего оформлять документы от имени юридического лица, изготавливали фиктивные приглашения на прохождение лечения в санатории, дающие право въезда иностранным гражданам на территорию РФ в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении. 

Также  установлено, что иностранцев на территорию полуострова отправляли третьи лица, которые предоставляли сотрудникам санаториев все необходимые для оформления приглашений сведения, документы и контакты иностранцев.

В отношении должностных лиц санаториев возбуждено пять уголовных дел по статье "Организация незаконной миграции с использованием служебного положения". Еще пять уголовных дел возбудили в отношении посредников. 

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего и иные эпизоды преступной деятельности. 

Читайте также