Как отдохнуть в Крыму в условиях COVID-19? Лайфхак для туриста

В преддверии начала лета туристы стали задаваться вопросом: как въехать в Крым, какие существуют ограничения и что нельзя?

227
Как отдохнуть в Крыму в условиях COVID-19? Лайфхак для туриста

Фото: pixabay.com

В Республике Крым официально стартовал курортный сезон. В период майских праздников в регионе отдохнуло более 500 000 человек. Ближе к лету, туристы задаются вопросом, как приехать в Крым на отдых в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день ограничений на въезд в Крым для граждан из других регионов России не существует. Попасть на территорию республики можно всеми видами транспорта, передаёт Турпортал Крыма.

При этом иностранцы должны будут предоставить тест, сделанный не позднее трех дней до дня прибытия в Крым. А граждане России, прибывшие из-за границы, обязаны дважды сдать тест на COVID-19 в течении пяти дней после прибытия. Сведения о результатах исследования необходимо разместить на портале «Госуслуги».

Прибывшие из Великобритании и Северной Ирландии должны соблюдать обязательных двухнедельный карантин.

Несмотря на отсутствие строгих ограничений, в Крыму сохраняется действие режима повышенной готовности. В связи с этим в общественных местах, в том числе в транспорте, необходимо соблюдать масочный режим.

Отели, санатории и другие средства размещения республики принимают гостей. Работа хостелов запрещена Указом главы республики. На их территории действует рекомендация по соблюдению социальной дистанции и масочного режима.

При заселении в отель или санаторий могут потребовать справку на COVID-19, поэтому лучше уточнять это заранее.

Объекты общественного питания также работают в обычном режиме, однако заполняемость залов должна составлять не более 50%.

Кинотеатры Крыма могут быть заполнены лишь на 75%. Музеи и театры открыты для посещения с соблюдением определенного количества членов экскурсионных групп – не более 10 человек. Данные ограничения сохраняются до 1 июня 2021 года.

Детский, городские парки, зооуголки и зоопарки работают в штатном режиме.

Читайте также