Экс-сотрудники МВД рассылали отравленные приглашения на празднование возвращения Крыма в Россию

166
Экс-сотрудники МВД рассылали отравленные приглашения на празднование возвращения Крыма в Россию

Фото: pixabay.com

Двух бывших сотрудников краснодарского МВД Максима Котоманова и Дмитрия Красильникова приговорили к 17 и 14 годам заключения за отправку писем с ядом в адрес дипломатических организаций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу второго западного окружного военного суда.

По данным следствия, один из подсудимых в конце 2017 - начале 2018 года изготовил около 200 писем в адрес различных посольств и дипмиссий, а также руководителей Евросоюза и НАТО. В них также были вложены поддельное приглашения на празднования Дня воссоединения Крыма к России, написанные на поддельном бланке депутата Госдумы Сергея Желязняка.

Письма с подозрительным порошком в феврале 2018 года получили около двух десятков посольств, в том числе Болгарии, Венгрии, Италии, Канады, Нидерландов, Польши, Саудовской Аравии, США и Франции. Но значительную часть перехватили сотрудники "Почты России".

По данному делу в 2019 году в Краснодаре задержали пенсионеров МВД Максим Котоманов и Дмитрий Красильников. В письмах было ядовитое вещество на основе ртути.

Их осудили за незаконный оборот сильнодействующих веществ, покушении на лиц, находящихся под международной защитой, покушении на контрабанду ядовитых веществ, организации террористического сообщества и покушении на террористический акт.

Читайте также