Предприятия Крыма задолжали сотрудникам около 100 млн рублей заработной платы

243

Самое частое трудовое правонарушение в Крыму — это невыплата зарплаты. Об этом корреспонденту «Вести Крым» в эксклюзивном интервью сообщил первый заместитель прокурора Республики Крым Сергей Черневич

"Невыплата зарплаты – это самый распространённый и тяжёлый вид нарушения законодательства о труде, потому что работник становится социально уязвимым и порой влечёт за собой тяжкие последствия", - сказал Черневич.         

Черневич также подчеркнул, что в летний период таких предприятий – нарушителей становится больше, в основном это курортная сфера.

"В прошлом году задолженность по заработной плате достигала около 100 млн. рублей, сейчас она сократилась и в среднем составляет около 50 млн .рублей. Таких предприятий у нас несколько десятков, но это в основном коммерческие предприятия, задолженностей по бюджетным учреждениям нет", - сказал Сергей Черневич.

Кроме этого, прокуратурой Крыма выявляются факты «серой зарплаты».

"К сожалению такие факты мы выявляем и по ним реагируем. Только за неполных полтора года было выявлено порядка 30 работодателей, которые выплачивали зарплату в конвертах. Также выявляем случаи выплаты зарплаты менее минимального размера, таких случаев более 30", - подытожил он.

Читайте также