Глава крымского парламента призвал Белоруссию "геополитически определиться"

131
Глава крымского парламента призвал Белоруссию "геополитически определиться"

Фото: страница Владимира Константинова в Facebook

Спикер крымского парламента Владимир Константинов призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко признать полуостров частью России и развивать единое белорусско-крымское пространство. Так глава парламента прокомментировал ситуацию с закрытием авиасообщения между Белоруссией и рядом европейских стран, передает корреспондент "Вести Крым". 

Константинов сравнил эту ситуацию с событиями на Украине, когда многовекторная политика экс-президента страны Виктора Януковича "обрушилась с треском". 

"Теперь настал час истины и для Александра Лукашенко. Собственно, многие были убеждены, что он настал почти год назад, когда белорусское государство подверглось настоящей атаке со стороны «западных партнёров», а Лукашенко стал их главной мишенью. Но теперь, после задержания информационного террориста Протасевича, в этом убедились все. Белоруссию закрывают с западного фасада, закрывают наглухо и, похоже, надолго. Самое удобное время для того, чтобы окончательно геополитически определиться", - написал Константинов в Facebook. 

Он призвал, что от Крыма уже звучало много предложений. Например, открытие прямого сообщения между республиками, или приглашение на отдых в регион белорусских туристов. Константинов подчеркнул, что крымчане "готовы" протянуть руку белорусским братья, а особенно в тот момент, когда они больше всего в этом нуждаются. 

"А признание очевидного, уверен, обязательно последует, рано или поздно", - заключил спикер. 

23 мая в минском аэропорту экстренно сел самолет из Афин в Вильнюс из-за сообщении о минировании. Оно оказалось ложным. На борту самолета находился Роман Протасевич - основатель Telegram-канала Nexta, который признали в Белоруссии экстремистским. После посадки его задержали.

После этого Европейские аэропорты начали отказываться принимать рейсы "Белавия", а Евросоюз заявил о намерении ввести санкции против Минска.

Ранее постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов предложил властям Белоруссии рассмотреть возможность открытия прямого авиационного и железнодорожного сообщения с полуостровом. 

Читайте также