В Симферополе инвалиды по зрению уже 36 лет живут в подтопленном подвале

330
В Симферополе инвалиды по зрению уже 36 лет живут в подтопленном подвале

В Симферополе инвалиды по зрению живут в аварийном здании по улице Генерала Родионова N5, подвал которого постоянно подтапливает. Об этом корреспонденту "Вести Крым" рассказали жители дома.

По их словам, здание было построено в 80-е годы, а со времен прихода Украины оно находится в аварийном состоянии. Запах плесени и сырости здесь стал обыденностью из-за постоянного подтопления подвала. А кроме этого, из-за повышенной влажности в квартирах развелись тараканы и прусаки. Проблему пытались решить, но пока безуспешно.

"Ранее на придомовой территории  ГУП "Вода Крыма" были проведены работы по устранению утечки на магистральном трубопроводе. Предположительно, вода в дом поступала из магистральной трубы ХВС", - читает отписку жительница дома Марина Макеева. 

В ЖКХ подтвердили: в апреле 2021 года воду откачивали с помещения спецтехникой и, по их информации, в настоящее время вода в подвале отсутствует. Но, наверное, ржавчина появилась здесь сама собой. 

Наш корреспондент обратился в "Воду Крыма", но там людям посоветовали "навести порядок сначала в своих домах". 

На официальный запрос редакции "Вести Крым" на предприятии ответили:

"В связи с отсутствием повреждений централизованной сети водоснабжения, а также обращений от граждан о возможных инцидентах комментировать информацию о заполнении подвала водой не представляется возможным", - говорится в тексте ответа. 

Читайте также