Немецкая делегация в пух и прах разнесла Украину за водную блокаду Крыма

5990
Немецкая делегация в пух и прах разнесла Украину за водную блокаду Крыма

Фото: ФАН

Делегация из ФРГ, которая находится с ознакомительным визитом в Крыму, назвала водную блокаду полуострова вопиющим нарушением международных норм и обязательств.

Об этом заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Мы ознакомили делегацию с жизнью полуострова. Гости могли пообщаться с крымчанами и узнать все интересующие их вопросы. Они высказали возмущение водной блокадой, устроенной Украиной. По их словам, подобную политику Киева стоит расценивать как вопиющее нарушение международных норм и обязательств», - заявил парламентарий в интервью «РИА Новости».

Делегация из Германии в составе 25 человек прибыла с ознакомительным визитом в Крым 22 мая. Представители делегации сами приняли решение приехать на полуостров и посмотреть, как развивается российский Крым. Представители делегации были возмущены антироссийскими санкциями, введенными из-за Крыма.

Напомним, ранее стало известно, что Северо-Крымский канал уже начал получать воду, правда пока из скважин. На Украине также сообщили о том, что дамба, сдерживающая днепровскую воду в Херсонской области начала рушиться и вода начала поступать в Северо-Крымский канал

Читайте также