Половину поручений по безопасности школ после трагедии в Керчи не исполнили - глава СК

178
Половину поручений по безопасности школ после трагедии в Керчи не исполнили - глава СК

Фото: ria.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что половина поручений по обеспечению безопасности школ после трагедии в Керчи так и не была исполнила, пишет РИА Новости. 

По его словам , после керченской трагедии власти  долго разбирались и вносили свои предложения по исключению условий, которые способствовали преступлениям подобного рода. Но трагедию в Казани заставила к ним снова вернуться. 

"Докладываю - 50% из всех поручений, которые давались в широком плане, начиная от охраны школ, заканчивая воспитательной работой, не исполнены - вот результат", - заявил он.

Глава СК также раскритиковал  Минпросвещения и Минобрнауки. По его словам, ведомства недостаточно активно занимаются воспитанием молодежи. 

В октябре 2018 года в Керченском политехническом колледже произошла похожая трагедия. Студент Владислав Росляков устроил стрельбу. Тогда погибло 16 студентов и 5 сотрудников учебного заведения. Сам «керченский стрелок» покончил с собой.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал трагедию в Керчи самым горестным событием в новейшей истории Крыма.

11 мая в школе №175 города Казань подросток открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Прогремел взрыв. Согласно последним данным, погибли 11 человек, из них 9 – дети.

Читайте также