В Крыму «безболезненно» для асфальта заменят ветхие коммунальные сети

371

ura.new

В Крыму ветхие коммуникаций заменят на новые без вреда асфальту по специальной технологии бестраншейной замены труб. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» директор АНО "ЖКХ-контроль Анатолий Петров. 

"Все крымчане переживали огромные миллиарды вкладываются в благоустройства. Слава Богу в мире существует такая технология, как бестраншейная замена труб, правительств Крыма приняло такое решение. Организация из Москвы будет заниматься эти в Крыму на профессиональном уровне. И то, что мы видим в городе длинные плети, полиэтиленовые черные трубы, в необходимых местах делаются колодцы, и эта труба протягивается под землёй и не нарушается благоустройство. Получается достаточно точечно и будет сохранено благоустройство", - сказал Петров.

Отмечается, что такая технология уже существует давно, и была предложена ещё при Украине, но так и не была внедрена в Крыму. 

"Буквально несколько месяцев назад Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк сообщил, что решено воспользоваться этой технологией. И мне лично стало спокойнее. Подобная технология будет применяться по всему Крыму", - подытожил Петров.

Читайте также