В Крыму экс-начальника склада вооружения МВД обвиняют в хищении 150 единиц оружия

296

Фото: ria.ru

Бывшего начальника склада вооружения ФКУ "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Крым" обвиняют в хищении и продаже огнестрельного оружия. Об этом "Вести Крым" сообщила официальный представитель ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова. 

По данным следствия, в 2018 году действовавший на тот момент начальник склада похищал оружие, боеприпасы, обмундирование, которое поступало из подразделений МВД на утизилацию. Среди присвоенного была также раритетная винтовка Мосина образца 1891-1930 годов. 

"Похищенное обвиняемый сбывал знакомым. Также в ходе следствия установлены организованные им тайники в Ялте и на территории Симферопольского района, где мужчина хранил украденное со склада имущество. В ходе проведения ряда следственных действий оружие из данных тайников было извлечено и приобщено в качестве доказательственной базы по уголовному делу", - говорится в сообщении. 

Преступную деятельность пресекли в мае 2020 года. Как установило следствие, всего со склада экс-начальник похитил более 150-единиц оружия. 

Расследования дело завершено, материалы отправлены в прокуратуру Крыма. 

Читайте также