Многочисленные нарушения нашли при ремонте парка в Алупке

167
Многочисленные нарушения нашли при ремонте парка в Алупке

Фото: www.bigyalta.net

Во время проверки выполнения работ по капитальному ремонту в алупкинском парке имени Годлевского выявили многочисленные нарушения, заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Уточняется, что парламентарий направил запрос на проверку после просьб местных жителей. Зафиксировано, что детская площадка не соответствует стандартам, а из-за использования металлической проволоки является травмоопасной.

"Некоторые элементы плитняка не закреплены,  отсутствует обратная засыпка грунта на дорожках, на площадках и лестницах стыковочные швы не расшиты, неправильно выполнены стыковочные швы. Бетонное покрытие, ступени и ярусы амфитеатра не соответствуют требованиям Свода правил: теперь там застаивается вода; не выполнена шлифовка бетонных поверхностей. Не все скамейки покрыты деревом,  неправильно установлены скамьи и кресла. Не во всех подпорных стенах из бутового камня установлен выпуск труб, что в дальнейшем приведет к выкрашиванию; урна не закреплена и шатается. Раствор, скрепляющий камни, находится в рыхлом состоянии", - сообщил депутат.

Кроме этого, специалисты выявили завышение цены муниципального контракта на сумму около 9,6 млн рублей. Заказчику попросили исправить недочеты, а результаты проверки передали в прокуратуру, администрацию и горсовет Ялты.

Читайте также