На сотрудника ялтинской администрации завели уголовное дело из-за вырубки деревьев

494
На сотрудника ялтинской администрации завели уголовное дело из-за вырубки деревьев

Фото: ria.ru

В отношении главного специалиста департамента муниципального контроля Ялты завели уголовное дело. Он вовремя не зафиксировал рубку деревьев на сумму 6 млн рублей. Его обвиняют в злоупотреблении должностных полномочий, сообщила официальный представитель ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова. 

По данным следствия, в феврале текущего года специалиста отдела лесного и муниципального контроля отправили в поселок Ореанда, где без разрешительной документации строительная фирма вырубила ценные породы деревьев. Однако сотрудник ведомства протокол не составил. Но после того, как в отношение его коллег начались проверки, главный специалист  все-таки составил подложный протокол и направил материал для рассмотрения в комиссию при администрации Ялты. 

"Однако срок привлечения истек, что привело к непривлечению нарушителей к ответственности по факту вырубки деревьев и, как следствие, освобождения от взыскания восстановительной стоимости зеленых насаждений на сумму 6, 3 млн. рублей", - говорится в сообщении.

Сейчас устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Читайте также