В Крыму заявление о рейсе "Минск-Симферополь" назвали первым шагом к признанию полуострова

146
В Крыму заявление о рейсе "Минск-Симферополь" назвали первым шагом к признанию полуострова

Фото: pixabay.ru

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс расценил заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о проработке рейса из Крыма в Минск как первый шаг к признанию российского статуса полуострова. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Вести Крым". 

"Мы знаем два высказывания. Буквально два дня назад в "Белавиа" заявили, что Крым политически непризнан. А сегодня уже первое лицо государства, президент Белоруссии высказывает соображения, что действительно нужно эту задачу решать. Я думаю, это очень серьезный шаг, по крайней мере во взаимодействии Белоруссии и Крым в вопросе налаживания транспортного сообщения. Уже все очевидно, это все уже не "отфутболивается", а государство делает определенные шаги в сторону решения этого вопроса", - заявил Фикс. 

Ранее генеральный директор авиакомпании "Белавиа" заявил о том, что для возобновления полётов в Крым необходимо политическое признание российского статуса полуострова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свою очередь заявил, что Минск разрабатывает авиамаршруты в Крым.

Напомним, Украина запретила Белоруссии использовать свое воздушное пространство.

Читайте также