Крымские татары призвали Лукашенко признать российский статус полуострова

618
Крымские татары призвали Лукашенко признать российский статус полуострова

Фото: vedomosti.ru

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко стоит перестать питать иллюзии о налаживании доверительных отношений со странами Евросоюза и признать Крым российским.

Об этом в эксклюзивном комментарии «Вести Крым» заявил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, комментируя заявление белорусского президента о том, что Минск прорабатывает авиамаршруты в Крым.

«К сожалению, сегодня наши европейские партнёры, во главе с США, все ещё отказываются признавать российский Крым. Наряду с этим удивительным кажется уже седьмой год не признание российского статуса Крыма нашими ближайшими союзниками и в особенности руководством Белоруссии», - констатировал он.

«Президенту Лукашенко стоит перестать питать иллюзии о налаживании доверительных отношений со странами Евросоюза, мы для них всегда были мягко говоря оппонентами, а последнее время уже открыто называемся врагами. И Белоруссию как полноценного субъекта международных отношений будут воспринимать исключительно в союзе с сильным союзником - коим всегда являлась Россия! А с союзниками некрасиво поступать подобным образом. Необходимо в ближайшие дни признать Крым российским и восстанавливать тесные взаимосвязи с полуостровом. В бытность крымское побережье было излюбленным местом отдыха белорусов. И от возобновления перелетов, выиграют все», - заявил спикер.

Читайте также