Крымский фермер проведет 10 лет в тюрьме за похищение подростка и принуждение его к рабскому труду

139
Крымский фермер проведет 10 лет в тюрьме за похищение подростка и принуждение его к рабскому труду

Фото: СК по Крыму и Севастополю

Фермер из Нижнегорского района получил 10 лет лишения свободы за похищения подростка, которого он заставлял работать. Об этом сообщила официальный представитель ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова. 

По данным следствия, в конце мая прошлого года мужчина, находясь в состоянии опьянения, похитил 15-летнего мальчика, которого отвез на ферму и заставлял выполнять тяжелую работу. 

"Фермер заставил сесть мальчика в автомобиль, забрал у него мобильный телефон и отвез по месту жительства его тети, у которой он гостил на каникулах. Не выпуская ребенка из машины, мужчина потребовал за его свободу выкуп в 120 тысяч рублей. После мужчина отвез ребенка на территорию сельхозбазы, где незаконно удерживал его и заставлял работать", - говорится в сообщении. 

Злоумышленника задержали сотрудники УФСБ РФ по РК и Севастополю, а также ОМОН "Беркут". 

Мужчину признали виновным по трем уголовным статьям: "похищение несовершеннолетнего из корыстных побуждений", "вымогательство",  "использование рабского труда несовершеннолетнего".

Ему назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 8 месяцев. Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также