Суд над Чубаровым станет уроком для сторонников агрессии против Крыма

177
Суд над Чубаровым станет уроком для сторонников агрессии против Крыма

Фото: pixabay.ru

Приговор главарю «Меджлиса»* Рефату Чубарову – это прецедент, который станет предостережением всем, кто будет придерживаться такой экстремистской политики в отношении Крыма.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Вести Крым» заявил председатель Общественный палаты РК Александр Форманчук.

«Я это решение приветствую. 23 года мы были вынуждены находится в составе этой страны (Украины – редакция) и нас не считали чужими, а сейчас там решили, что мы живем на полуострове якобы незаконно, что Крым «оккупирован» и что нужна срочная его «деоккупация». За подобными разговорами последовали действия – мы все помним энергоблокаду. То, что суд вынес приговор – это прецедент, который служит предостережением всем, кто будет придерживаться такой экстремисткой политики в отношении Крыма. Если кто-то считает, что такими методами можно добиться результата, то глубоко заблуждаются. Крым навсегда вошел в состав Российской Федерации», - констатировал спикер.

Ранее Верховный суд Крыма заочно приговорил Чубарова к  шести годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на полуострове в 2014 году. Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что у него нет сомнений в том, что справедливость в отношении главаря "Меджлиса"* восторжествует.

* - запрещенная в России экстремистская организация.

Читайте также