В Совфеде оценили перспективу запуска авиарейсов из Минска в Крым

197
В Совфеде оценили перспективу запуска авиарейсов из Минска в Крым

Фото: ria.ru

Сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о проработке рейсов в Крым хорошей новостью. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Вести Крым". 

"Это хорошая новость. Многие белорусы хотели бы приехать в Крым на отдых, да и у жителей республики также есть причины посетить страну. У многих родственники там, да и просто попутешествовать. Если мы союзное государство, то должны выстроить отношения правильно. И для России, и для Белоруссии. Эти отношения должны быть более честными и дружественными", - прокомментировал Цеков. 

Ранее генеральный директор авиакомпании "Белавиа" заявил о том, что для возобновления полётов в Крым необходимо политическое признание российского статуса полуострова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в свою очередь заявил, что Минск разрабатывает авиамаршруты в Крым.

В свою очередь первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что такое заявление - первый шаг на пути признания российского статуса Крыма. 

Читайте также