Правоохранителя из Севастополя задержали за мошенничество

135
Правоохранителя из Севастополя задержали за мошенничество

Фото: СК России по Крыму и Севастополю

В отношении правоохранителя из Севастополя возбудили уголовное дело за мошенничество с использованием служебного сообщения, сообщила официальный представитель СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

По данным следствия, в производстве в следственном отделе по Гагаринскому району СК по Крыму и Севастополю находилось дело о нарушении авторских прав. Следователь, ведущий дело, совместно с оперативником осмотрели офис предпринимателя и изъяли компьютеры с программами без лицензий.  

"На следующий день после следственных действий сотрудник полиции, будучи при исполнении должностных обязанностей, встретился с предпринимателем и предложил за вознаграждение оказать содействие в неподаче исковых требований в суд правообладателем программного комплекса с целью взыскании с него компенсации. В то время, как оперативник не обладал такими полномочиями, ввел гражданина в заблуждение, получив от него 40 тысяч рублей", - говорится в сообщении. 

Подозреваемого задержали с поличным. Его заключили под стражу. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь  заместитель начальника пресс-службы УМВД России по г. Севастополю Мария Нажа сообщила, что незаконную деятельность мужчины пресекли сотрудники собственной безопасности МВД РФ по Севастополю совместно с сотрудниками регионального подразделения ФСБ. Сейчас по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен в связи с совершением проступка порочащего честь сотрудника органов внутренних.
 

Читайте также