Крымские предприниматели возмущены недостоверной информацией в СМИ

195
Крымские предприниматели возмущены недостоверной информацией в СМИ

Фото: pixabay.ru

В материалах ряда интернет-изданий была распространена информация о том, что в колбасных изделиях  некоторых крымских производителей были обнаружены антибиотики пенициллиновой группы.

В частности, в публикациях упоминалась продукция ИП Мартынов (пгт. Комсомольское, Симферопольского района). Со ссылкой на Южное межрегиональное управление Россельхознадзора в СМИ сообщалось, что антибиотики пенициллиновой группы выявлены в сосисках вареных «Торопыжка».

Однако руководство предприятия ИП Мартынов категорически опровергает эту информацию и подчеркивает, что на сайте Южного межрегионального управления Россельхознадзора, на который ссылаются СМИ, сообщение о таком нарушении со стороны предприятия отсутствует.

Кроме этого, в ИП Мартынов предоставили корреспонденту «Вести Крым» результаты лабораторных исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ», согласно которым  нарушений, связанных с использованием антибиотиков, не зафиксировано. 

Предприниматели и крымские производители призывают журналистов к ответственности и не допускать распространения недостоверной информации, которая может ударить по репутации всего крымского бизнеса. При этом они оставляют за собой право обратиться в суд с иском к тем СМИ, которые допустили публикацию недостоверной информации

Читайте также