Уроженец Дагестана проведет в колонии 15 лет за убийство севастопольца

211
Уроженец Дагестана проведет в колонии 15 лет за убийство севастопольца

Фото: pixabay.com

Севастопольский городской суд приговорил уроженца Республики Дагестан к 15 годам лишения свободы за убийство во время нового рассмотрения дела, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

В мае прошлого года суд приговорил злоумышленника к 10 годам заключения. Но решение отменили из-за нарушения уголовно-процессуального законодательства. 

"С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры города Севастополя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, направленных против общественной безопасности, жизни и здоровья граждан, и по совокупности преступлений приговорил к окончательному наказанию в виде реального лишения свободы на срок 15 лет с последующим ограничением свободы на  1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении. 

Кроме этого, подсудимый должен будет выплатить вдове погибшего 2 млн рублей. 

В апреле 2019 года уроженец Дагестана, работавший в Севастополе на стройке, вместе с друзьями пытался заставить компанию молодых мужчин танцевать лезгинку. Но после отказа мужчины убили одного из посетителей, а во время драки избили еще двоих. 

Читайте также