В Крыму наказали 350 должностных лиц

Нарушители привлечены к дисциплинарной ответственности.

808
В Крыму наказали 350 должностных лиц

Фото: pixabay.com

С начала 2021 года более 350 должностных лиц в Крыму были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом в эфире передачи «Право и закон» на радио «Вести ФМ» сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры РК Максим Савенков.

«В текущем году выявлено около 700 нарушений федерального законодательства антикоррупционной направленности, с целью устранения которых привнесено порядка 200 протестов. В суды направлено 10 исковых заявлений на сумму свыше 14 миллионов рублей. Внесено свыше 200 представлений об устранении нарушения закона, по результатам рассмотрения которых более 350 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в том числе 2 уволены в связи с утратой доверия», — сказал прокурор.

Савенко отметил, что также за отчётный период были инициированы 3 процедуры контроля за расходами. По постановлениям прокуроров возбуждено 8 уголовных дел. 19 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности.

Читайте также