В Общественной палате Крыма поддержали отказ от иностранных слов в рекламе

201
В Общественной палате Крыма поддержали отказ от иностранных слов в рекламе

Фото: ria.ru

Глава Общественной палаты Крыма Александр Форманчук поддержал намерение запретить на законодательном уровне использование иностранных слов в рекламе на территории республики. Об этом он эксклюзивно заявил корреспонденту "Вести Крым". 

Ранее спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что в Госсовете рассматривает вопрос о запрете использования иностранных слов в рекламе на территории Республики Крым.

"Я, как председатель общественной палаты, только это буду приветствовать, потому, что у нас на заседании уже рассматривали эти вопросы, я проводили круглый стол в защиту государственного языка, потому, что засилье иностранных слов уже становится угрозой его частоты. Поэтому я такие инициативы буду только приветствовать и надеюсь, что государство при принятии такого закона учтет все риски в этом плане. Хочется, чтобы он был сбалансированным так, чтобы язык был надежно защищен, но и реклама не пострадала", - заявил он. 

Форманчук выразил надежду, что ресурсов, на то, чтобы сделать рекламу полезной и понятно без употребления иностранных слов, хватит. По его мнению, иностранные слова только путают людей и иногда вызывают раздражение. 

Читайте также