Глава крымского парламента оценил лишение русских статуса коренного народа на Украине

182
Глава крымского парламента оценил лишение русских статуса коренного народа на Украине

Фото: ria.ru

Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов оценил инициативу украинских властей лишить русских статуса коренного народа страны. 

По его словам, коренной статус нельзя забрать или дать, так как он вырабатывается столетиями проживания народа на определенной территории. 

"По всем этим параметрам русские на Украине — коренные. Практически по всей её территории, хотя в разной степени в разных её частях. Скажем, в Новороссии, которая до вхождения в состав Российского государства называлась «Диким полем», без русского фактора шумели ковыльные степи. Города-миллионники, современные коммуникации и передовые промышленные предприятия — это всё достижения российского (в том числе и советского) периода истории этого края. Кстати, нет никаких гарантий, что в случае, если русский фактор отсюда нынешним киевским «панам» удастся устранить, всё не вернётся обратно, к ковыльным степям, к Дикому полю", - написал Константинов в Facebook. 

По его словам, украинские власти рано или поздно ответят за свои действия, а в отдаленном будущем "займут законное место на скамье подсудимых". 

Читайте также