Как жителей села Приозерного защитят от повторного наводнения

218
Как жителей села Приозерного защитят от повторного наводнения

Временное сооружение построили в селе Приозерное Ленинского района, которое затопило в начале недели из-за сильных ливней.

Для предотвращения подобной ситуации вырыли 15-метровые дренажи глубиной около метра, а также засыпали земляную насыпь, высота которой около трех метров.

А пока местные жители самостоятельно пытаются защитить свои дома. После потопа в каждом дворе стоят импровизированные баррикады из мешков с песком.

"Переживаем вот сидим, ждем, ни ночь не спим, ни день не спим, ходим как эти, вот так вот все на нервах. Кругом вот так песком: за воротами вот так, вот здесь, чтобы хотя бы не пошла сюда вода, хоть немножко поток удержать", - поделилась переживаниями с корреспондентом "Вести Крым" жительница села Валентина Лысенко

В Министерстве строительства Крыма рассказали, что проблему с затоплением Приозерного может решить строительство комплекса гидротехнических сооружений в районе Михайловского озера, расположенного на десять километрами выше села.   

Контракт на выполнение проектно-изыскательских работ заключили в мае этого года. Комплекс начнут строить уже в следующем году. 

Читайте также