Сообщивший о ложном теракте в школе крымчанин пойдет под суд

225
Сообщивший о ложном теракте в школе крымчанин пойдет под суд

Фото: pixabay.com

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 25-летнего безработного жителя Красногвардейского района, которого обвиняют в ложном сообщении о минировании, сообщила корреспонденту "Вести Крым" официальный представитель СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова. 

Поздно вечером 11 мая текущего года мужчина, действуя из хулиганских побуждений написал в одном из сообществ в социальных сетях, что в местной школе готовится теракт. Незамедлительно мужчину задержали сотрудники УФСБ РФ по Крыму и Севастополю. 

"В ходе проверки информация о готовящемся акте терроризма не подтвердилась. Сам фигурант уголовного дела пояснил, что таким образом он решил проверить оперативность действий силовых структур. В ходе проведенных обысков по месту жительства мужчины была изъята компьютерная техника и электронные носители, с помощью которых он выходил в социальные сети. Предметов и сведений, указывающих на планирование совершения им теракта, не обнаружено и не выявлено", - говорится в сообщении. 

 Свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном. Расследование уголовного дела завершено. Его отправили в прокуратуру для подписания обвинительного заключения и дальнейшей передачи дела в суд. 

Читайте также