Эксперт назвал причину наводнения в селе Приозерное

148

Наводнение в селе Приозерное Ленинского района произошло из-за недостаточности сооружений, удерживающие потоки воды. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Вести Крым" высказал инспектор Министерства экологии Республики Крым, член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов. 

По его словам, село Приозерное расположено в низине, образовавшейся в русле древней реки. Такое расположение патологически опасно для населенного пункта. Кроме того, временная перепускная система, которую ранее построили тут местные жители, способна справиться лишь с небольшим водным потоком. 

"Перед нами прарусло реки, которая в древности здесь протекала. И естественно водостоки, которые во время дождя собираются с этой большой площади, собираются в это русло и продвигаются в сторону Призерного. При этом создают опасность для жителей этого населенного пункта из-за того, что недостаточно сооружений, которые бы регулировали эти водные стихийные потоки", - рассказал он. 

Забаштанов уточнил, что в этот раз к дождевой воде добавились бурные потоки с трассы "Таврида". 

"Вода, собравшаяся во время ливня, собралась у трассы "Таврида", эти 3 трубы не хватило для перепуска воды и она пошла через трассу и вот направилась в сторону села Приозерное, размыв при этом част территории посева", - добавил эксперт.

Читайте также