Почему часть трассы "Таврида" топит и заносит снегом - мнение эксперта

305

При проектировке федеральной трассы "Таврида" не учли климатические особенности западного Крыма. Из-за этого в одной из части трассы зимой происходят снежные заносы, а летом - подтопления. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту "Вести Крым" выразил инспектор Министерства экологии Республики Крым, член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов.  

Он напомнил, что именно в районе транаспортной развязки "Багерово - Ивановка", где в начале ушедшей недели произошло подтопление,  в феврале этого года образовался снежный занос, который парализовал движение почти на сутки. 

По мнению эксперта, эти ситуации возникают  из-за того, что при проектировке главной транспортной артерии полуострова не были учтены климатические особенности данного района Крыма.

"Нужно сделать необходимые сооружения для задержания снега и тогда будет беспрепятственный проход в любое время года по трассе "Таврида",- сказала Забаштанов. 

Ранее мнение о том, что одной из причин потопа в Приозерном может быть недочёт при проектировании трассы выразил и Сергей Аксенов. На последнем заседании Совета министров Глава Республики поручил провести анализ проектной документации и принять решения по устранению данной проблемы. 

Читайте также