Высокопоставленный украинский офицер подозревается в бегстве в Россию

503
Высокопоставленный украинский офицер подозревается в бегстве в Россию

Фото: Фото: rusvesna.su

На Украине одиннадцатые сутки не могут найти пропавшего первого заместителя командира -  начальника штаба Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины Алексея Черткова, сообщает ресурс "Русская весна".

Пресс-служба регионального управления морской охраны подтвердила факт исчезновения. Капитана первого ранга объявили в розыск. Кроме этого, возбуждено уголовное дело, а к поискам подключили военную контрразведку и полицию. 

По неуточненным данным, Чертков первого июня рано утром вышел из дома и направился в штаб отряда, но на службу так и не пришел. 

"К вечеру военные связались с полицией и начали, пока еще неофициально, искать своего коллегу. Основания для беспокойства у них были. Дело в том, что одесский отряд морской охраны несет пограничную службу на огромном участке государственной границы: от Крыма до Дуная, плюс еще охватывает 98 миль этой реки", - пишет ресурс. 

Украинские военные разнервничались, так как их коллега имел  доступ к секретным документам, касающихся обороны и охраны границы. Сейчас рассматривают несколько причин пропажи офицера. Одна из них - бегство в Россию. 

Читайте также