Бизнесмен в Крыму сэкономил на налогах и страховых взносах 23 млн рублей

173
Бизнесмен в Крыму сэкономил на налогах и страховых взносах 23 млн рублей

Фото: Фото: primamedia.ru

Директор одного из ООО пойдет под суд за сокрытие средств организации, за счет которых должны были выплачиваться налоги, сборы и страховые взносы, сообщила корреспонденту "Вести Крым" официальный представитель СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова. 

Установлено, что директор с октября 2018 не платил налоги, сборы и страховые взносы. Сумма долга составила более 23 млн рублей. 

"Директор ООО , осознавая, что препятствует принудительному взысканию недоимки по налогам, сборам и страховым взносам в крупном размере решил умышленно поддержать у контрагентов видимость благополучного ведения хозяйственной деятельности и платежеспособности организации. Для чего он направил имеющиеся у фирмы средства на расчеты с контрагентами, погашение кредитов и процентов по ним, чтобы скрыть денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам. Директор ООО в нарушение требований Налогового кодекса России заключил с несколькими частными организациями договоры, согласно которым  уступки, прав требования они осуществили расчеты с кредиторами, минуя расчетные счета ООО, на сумму свыше 2,7 млн. руб", - говорится в сообщении. 

Схему выявили при проведении прокурорской проверки. Сейчас расследование уголовного дела завершено.  Материалы направлены в прокуратуру, а после их передадут в суд. 

Читайте также