Корни ядовитого дерева нацизма проросли на Украине - Аксенов

148
Корни ядовитого дерева нацизма проросли на Украине - Аксенов

Фото: Фото: ia__64 / Depositphotos.com

В 80-летие начала Великой Отечественной войны глава Крыма Сергей Аксенов напомнил о судьбе полуострова в этот нелегкий период.

"Для нашего полуострова война началась еще до начала массированного наступления немецко-фашистских войск на западных рубежах. Немецкие самолеты нанесли первый удар по Севастополю 22 июня 1941 года в 3 часа 15 минут утра, сбросив мины на Севастопольскую бухту донные неконтактные магнитные мины. С их помощью враг рассчитывал заблокировать корабли Черноморского флота во внутренней гавани", - написал Аксенов в Facebook. 

По его словам, война оставила глубокий след на крымской земле и в памяти крымчан. Память о тех событиях - часть идентичности крымчан и духовный фундамент Крымской весны. 

Аксенов отметил, что "корни ядовитого нацизма" проросли на Украине и в прибалтийский государствах. 

"Причем произошло это при прямом участии стран, которые позиционируют себя в качестве образцов демократии. Политику этих стран определяет пещерная русофобия. Видимо, ни преступления нацизма, ни его позорный крах в 1945 году ничему не научили современных западных политиков", - констатировал глава республики. 

Читайте также