Пострадавшим от потопа крымчанам разъяснили порядок оказания матпомощи

282
Пострадавшим от потопа крымчанам разъяснили порядок оказания матпомощи

Фото: Фото: pixabay.com

Порядок оказания материальной помощи и выплаты по частично или полностью утраченному имуществу определен постоянным порядком Министерства экономического развития. Это не новый порядок, он принят давно.

Об этом заявила вице-премьер – министр труда и соцзащиты РК Елена Романовская, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Сегодня граждане из зон подтопления могут воспользоваться выплатами в размере 10 000, 50 000 и 100 000 рублей», - заявила она.

По словам вице-премьер, в муниципалитетах созданы специальные комиссии, которые проводят подомовые осмотры для определения утраченного имуществ и составления списков тех, кто пострадал от потопа. Помощь оказывается всем, кто постоянно проживает в муниципальном образовании и имеет регистрацию по месту жительства.

«Будут составлены списки, по ним принимаются заявления на выплаты матпомощи. Необходимо прийти в управление соцзащиты и подать заявление. Из документов необходимы те, что подтверждают личность. Также необходимы документы, которые подтверждаются, что гражданин проживает в том или ином домовладении», - заявила вице-премьер.

Напомним, граждане, пострадавшие от потопа, могут рассчитывать на единовременную помощь в размере 10 000 рублей на каждого члена семьи. В случае частично утраченного имущества выплачивается 50 000 рублей, в случае полной утраты имущества – 100 000 рублей.

Крымчанам также рассказали, как получить компенсацию из-за потопа без документов.

Читайте также