В Минздраве начали проверку из-за смерти крымчанки на пороге скорой помощи

536
В Минздраве начали проверку из-за смерти крымчанки на пороге скорой помощи

Фото: Фото: Инцидент Крыма во "ВКонтакте"

В Министерстве здравоохранения Крыма начали проверку после информации о смерти женщины на пороге пункта скорой помощи в Джанкойском районе, сообщил глава ведомства Александр Остапенко.

Ранее в социальных сетях появилась публикация, что крымчанка скончалась возле медицинского учреждения, так как с 5 утра не могла вызвать бригаду медиков. 

"По данным ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» 22.06.2021 года в 08:20 на подстанцию скорой помощи №30 п.Азовское поступил вызов от прохожих с поводом: «на улице плохо женщине». На момент поступления вызова дежурная бригада СМП находилась на экстренном вызове в селе Стефановка (повод к вызову «пациент задыхается»). Диспетчер п/с №30 обратилась в ближайшее медицинское учреждение - Азовскую врачебную амбулаторию для оказания экстренной медицинской помощи больной", - написал Остапенко в Facebook.

Спустя время прохожие довезли больную на станцию скорой, где медики попытались ее реанимировать. Однако через полчаса женщина скончалась. 

По данным министра, с 03:00 до 09:00 вызовов скорой помощи по подобной причине не было зафиксированно. 

"По моему приказу по данному случаю сегодня начата служебная проверка. Уверяю вас, дорогие крымчане, что ситуации будет дана объективная оценка", - заключил глава крымского Минздрава. 

Читайте также