Моряк из Севастополя спас от пожара целое село

206
Моряк из Севастополя спас от пожара целое село

Фото: Фото: сайт "Проект Ч"

Моряк Валерий Жуган из посёлка Солнечный (Севастополь), спас во время пожара двоих человек и помог потушить горящий дом. Мужчина стал одним из номинантов "Проекта Ч", куда его выдвинули местные жители.

Они рассказали, что мужчина получил во время происшествия серьезную травму позвоночника, из-за чего потерял работу. Сейчас он нуждается в операции. 

"Местные жители говорят, если бы не его поступок, сгорело бы всё село. Чтобы продолжить работу, ему нужна реабилитация. Валерий Жуган ходил в море на российском рыбопромысловом судне. Порт приписки – Мурманск. Моряк ни о чём не жалеет, говорит, разве можно было поступить иначе? Надеется, что победит недуг и вернётся к любимой профессии", так рассказали о Валерии члены инициативной группы, которая выдвинула его номинантом Проекта "Ч".

В Крыму дан старт уникального социального проекта телерадиокомпании  " Вести. Крым" Проект"Ч" — «Человек с большой буквы». Стать его героями может любой житель полуострова, преданный своему делу, высококлассный специалист в любой области, кроме шоу-бизнеса и политики.

Выдвинуть на конкурс свою кандидатуру лично нельзя. Предложить номинанта на звание «Человека года» могут друзья, коллеги или родственники потенциального кандидата. В группе поддержки участника конкурса должно быть не менее пяти человек. Инициативная группа коротко описывает биографию своего героя и отправляет её через специальную форму на сайт www.projectch.ru

Выдвинуть героя на «Проект Ч» можно до 31 июля. После этого в течение месяца будет идти голосование, и 20 номинантов, получивших наибольшее количество голосов, пройдут в финал.

С 1 сентября «Вести. Крым» в информационных выпусках на телеканале "Россия1" начнут показы специальных репортажей о каждом финалисте , а в декабре на полуострове пройдет всенародное голосование, где крымчане смогут выбрать победителя «Проекта Ч».

Главный приз – 500 тысяч рублей.

Читайте также