Крокодилы в Ялте отказываются от еды после наводнения

747

В Крыму от наводнения пострадало не только имущество, целые города, но и животные. Особенно бездомные. У них практически не было шанса самостоятельно выбраться из бурных потоков воды, которые смывали целые улицы. Многих все же удалось спасти. Часть таких потеряшек приютили у себя волонтеры.

Самая большая спасательная операция была проведена в Ялтинского крокодиляриуме. Его полностью затопило. Экзотические животных спасли, но они провели в холодной воде много времени. Из-за переохлаждения они пока ещё отказываются от еды.

Звездой интернета стала черепаха из Ялтинского крокодиляриума. Во время потопа ее спасли из затопленных практически до самого потолка помещений. Даже работники зверинца не ожидали, что черепахи смогут удержаться на плаву и дождаться помощи. В дикой природе представители именно этого вида практически не демонстрируют этих своих способностей. Сейчас диковинные пресмыкающиеся в алуштинском аквариуме – в безопасности. Они долгое время провели в холодной воде. Чтобы черепахи не подхватили воспаление легких - их согревают.

Сюда же на время перевезли и уникальных крокодилов - альбиносов. Неподалеку ютятся и редкие ганские гавиалы - жемчужина коллекции крокодияриума. Они приходят в себя после перенесенного стресса, лежа в теплой воде. Часть зубастых рептилий сейчас в привычных стенах крокодиляриума. Журналистов встречает четырехметровый сиамский крокодил по кличке Доктор Хауз. Вот уже неделю он отказывается от пищи и греется под обогревателем.

«Стекла выдержали, они рассчитаны на то, что давление идет изнутри, тут набрана вода. в а этот раз давление воды шло наоборот с улицы. Все обошлось, все хорошо», - заявил владелец крокодиляриума Виктор Жиленко.

В тот день от большой воды помещения зверинца не спасли даже импровизированные дамбы, которые строили работники крокодиляриума у дверей и окон. Уже неделю весь коллектив наводит порядок в затопленных во время наводнения помещениях - воду уже полностью откачали, сейчас сушат оборудование и готовят к приему постояльцев аквариумы. Перевезти обратно в Ялту всех обитателей тут планируют к 1 июля.

Следует отметить, что ялтинский зоопарк стихийное бедствие практически не задело. Самодельные дамбы, построенные сотрудниками, смогли сдержать потоки воды и перенаправить их в русло реки, которая протекает неподалеку.

«Нам удалось в большей части обезопасить территорию от таких последствий уборки. Грязи было мало, поэтому мы быстро справились», - заявила замдиректора ялтинского зоопарка Оксана Зубкова.

Зоопарк находится в живописном месте, прямо у подножия ялтинских гор. Потоки воды неслись по пешеходным дорожкам, и наполнили до краев озера, на которых живут лебеди, пеликаны и утки и это плюс говорят сотрудники зоопарка. Ну и что совсем удивительно в ночь большого крымского потопа здесь даже произошло радостное событие в семья обезьянок.

«Она родила в ночь с 17 на 18 число, как раз в самый разгар урагана», - заявила заведующая зооколлекцией ялтинского зоопарка Татьяна Шайнога.

Накануне в зоопарке пополнение произошло и в семье лемуров. Сейчас мама не выпускает из своих объятий малыша ни на минуту. Долгожданное прибавление и у пеликанов.

Природная катастрофа практически не повлияла на жизненные процессы обитателей крымских зоопарков. Самых беззащитных, братьев наших меньших сотрудникам зверинцев удалось уберечь. Поэтому жизнь экзотических животных сейчас идет своим чередом и даже создаются новые звериные семьи.

Читайте также