Обнародованы засекреченные документы о проходе эсминца «Defender» у берегов Крыма

Они свидетельствует о том, что провокация была тщательно спланирована британским правительством.

630
Обнародованы засекреченные документы о проходе эсминца «Defender» у берегов Крыма

Фото: Фото: wikipedia.org

Великобритания сознательно пошла на нарушение государственной границы России в Чёрном море. Этому свидетельствуют засекреченные документы, которые были обнаружены в графстве Кент и попали в руки журналистов «BBC», передаёт корреспондент «Вести Крым».

В документах сказано, что операцию провели с расчетом на то, что Россия может отреагировать агрессивно. Миссию с проходом британского эсминца, которое произошло 23 июня, обсудили в правительстве Великобритании в понедельник, 21 июня.

В тексте документов содержались три возможных сценария событий со стороны России – они варьировались от «безопасно и профессионально» до «небезопасно и непрофессионально».

Следует отметить, что британский эсминец имел два маршрута. Первый – это «безопасный транзит из Одессы в Батуми» через «территориальные воды Украины». Второй – альтернативный – при котором эсминец держался бы подальше от «сорных вод». Такой сценарий, по мнению британских элит, показал бы России, что Великобритания напугана.

«Документы, обнаруженные в Кенте, подтверждают, что переход был продуманным решением британского правительства», - констатировали журналисты «BBC».

Читайте также