В Крыму разрешили выпускные вечера, но с ограничениями

501

Общественный резонанс на этой неделе вызвало решение республиканского правительства об отмене в Симферополе, Ялте, Алуште и Симферопольском районе всех развлекательно-зрелищных мероприятий, и даже выпускных вечеров. Сделано это было, разумеется, в целях безопасности, учитывая резкое ухудшение эпидемиологической ситуации. 

Дети и родители обратились к крымским властям с просьбой о смягчении ограничений. Ведь школьный выпускной бывает один раз в жизни. И в итоге после некоторых обсуждений Указ действительно был немного изменен. Везде, кроме крымской столицы и двух южнобережных городов, торжества в кафе и ресторанах все-таки разрешили, но завершиться они должны до 23:00, а загрузка ресторана не должна превышать 50%.

В преддверии выпускных вечеров в салонах красоты начался ажиотаж. Салонам красоты удалось не только сохранить своих клиентов, но и даже увеличить их количество.

«Сейчас общаемся со всеми выпускницами, потому что сначала выпускные отменили, потом все они возвращались на перезапись. Это проблема. У нас сейчас запись начинается с 07:00, так как некуда ставить девушек раньше», - заявила владелец одного из салонов красоты Мария Донцова.

А вот некоторые рестораторы оказались совсем в другой ситуации. Для многих Указ об отмене выпускных звучал как приговор.

«Это звучало, как приговор, мы естественно все такие мероприятия отменили и сегодня у нас их не будет, хотя, я так понимаю ближайшие два три дня их проводят, но не в Симферополе. Многие наши не растерялись, и ближайшие города к Симферополю проводят эти мероприятия», - заявил предприниматель Эльдар Меметов.

Но крымские власти просят выпускников и предпринимателей отнестись все же с пониманием к сложившейся ситуации. Все-таки ограничения были введены с одной главной целью-чтобы сохранить здоровье детей.

Выпускной вечер, пусть даже без традиционной встречи рассвета, все равно станет главным событием в жизни вчерашних школьником и даст старт совершенно новой истории.

Читайте также