ФСБ в Крыму раскрыла схему хищения бюджетных средств

797

Силовики пресекли деятельность группы лиц, которых подозревают в хищение средств из коммунального госпредприятия в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Установлено, что в 2018 году между госпредприятием и коммерческой компанией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Его цена составила более 54 млн рублей. При этом к работам привлекли субподрядчиков. 

"Сотрудниками УФСБ установлено, что лицо, фактически единолично выполняющее управленческие функции в обеих субподрядных организациях, вступило в преступный сговор с представителями госпредприятия и одной из строительных компаний, в должностные обязанности которых входил контроль и приемка выполненных по контракту работ. Целью сговора являлось хищение денежных средств госпредприятия путем внесения недостоверных завышенных сведений о стоимости и объемах работ в акты приемки выполненных работ", - говорится в сообщении. 

В результате махинаций подозреваемые незаконно получили не менее 19 млн рублей. 

Сейчас в отношении трех граждан России возбудили уголовное дело по статье "мошенничество". Им грозит до 10 лет лишения свободы каждому и штраф до 1 млн рублей. 

Читайте также