В Новом Свете жеребенок страдает от жажды и жары

247
В Новом Свете жеребенок страдает от жажды и жары

Фото: Фото: Злой крымчанин во "ВКонтакте"

В Новом Свете недобросовестные предприниматели заставляют страдать маленького жеребенка. Об этом пишет ForPost. 

Издание пишет, что о ситуации стало известно благодаря группе в социальных сетях. У одной из "рабочих" лошадей, на которой катают туристов, родился малыш. Его выводят на работу вместе с мамой. 

"Температура на солнце достигает 40 градусов. Асфальт раскаляется ещё больше, как сковородка. Жеребёнок, которому несколько дней от роду, должен много спать. А кормящая мама не должна много работать, чтобы у неё не испортилось молоко. Уже был инцидент в 2012 году, когда на набережной Судака ослик упал в обморок от жары", — рассказала ForPost зоозащитник Мария Поддубная.

По ее словам, федеральный закон об ответственном обращении с животным требует соблюдать правила использования животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию.

В такую погоду в естественной среде лошади прячутся в тени. Однако ее нет на набережной. 

Поэтому, продолжает зоозащитница, такая деятельность может попасть под уголовную статью "жестокое обращение с животными". 

Поддубная добавила, что спасением таких животных занимается Министерство экологии. Для этого нужно отправить жалобу. Общественница отметила, что сотрудники ведомства достаточно быстро реагируют на такие обращения. 

Читайте также