На сотрудника Севреестра завели уголовное дело

208
На сотрудника Севреестра завели уголовное дело

Фото: Фото: следственный комитет

 Уголовное дело возбудили по факту превышения полномочий должностным лицом Севреестра, сообщила официальный представитель СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

По данным следствия,  между Управлением госрегистрации права и кадастра Севастополя и ООО был заключен госконтракт, по которому фирма должны была перенести сведения о ранее учтенных зданиях и объектах незаконченного строительства города в единый реестр. Севреестр должны был принять и оплатить услуги. 

"После того, как контракт был выполнен, Севреестр в ходе проверки выявил недочеты в оказанных услугах, отказавшись в в одностороннем порядке от его исполнения. Фирма, не согласившись с таким решением, обратилась в Арбитражный суд города Севастополя с исковым заявлением о признании недействительным отказа от исполнения контракта и взыскании стоимости оказанных услуг по нему. Решением судов установлено, что фирма работы выполнила полностью, Севреестр их использует в своей деятельности", - говорится в сообщении. 

Весной этого года должностное лицо Севреестра не перевел фирме оплату в размере 45 рублей, хотя решение суда вступило в силу. 

Нарушения законодательства были выявлены в результате прокурорской проверки. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. 

Читайте также