Пять евпаторийцев избили и ограбили туриста из Челябинской области

174
Пять евпаторийцев избили и ограбили туриста из Челябинской области

Фото: Фото: www.pexels.com

Пять жителей Евпатории получили тюремные сроки за избиение туриста и ряд других преступлений, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма. 

По данным следствия, в июне прошлого года подсудимые избили жителя Челябинской области, украли ювелирные украшения, мобильный телефон и перевели с помощью приложения деньги. 

"С похищенным молодые люди скрылись, причинив потерпевшему вред на общую сумму порядка 200 тыс. рублей. В ходе расследования уголовного дела большая часть причиненного ущерба потерпевшему возмещена путем возврата части похищенного имущества", - говорится в сообщении. 

Крымчан признали виновными по статье "грабеж совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для здоровья", и по статье "разбой". 

Кроме того, трое молодых людей признаны виновными в совершении мошенничества, кражи, разбоя, которые были совершены в разное время.

Двух молодых людей приговорили к 2 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказаний в колонии строгого режима, еще один - 1 году 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Двоим молодым людям наказания в виде лишения свободы назначены условно с испытательными сроками.

Читайте также