Женщина из Севастополя спасла верблюда от скотобойни

239
Женщина из Севастополя спасла верблюда от скотобойни

Фото: Фото: projectch.ru

Жительница Севастополя Наталья Курласова основала ранчо Sugar Valley для попавших в беду животных. Зоозащитница стала одним из номинантов «Проекта «Ч».

Первым обитателем ранчо стал верблюд, которого собирались продать на мясо после того, как он больше не мог катать туристов на Ай-Петри. Наталья узнала об истории животного, выкупила его и начала лечить. Барик теперь живёт в конюшне в посёлке Сахарная Головка. По соседству — лошади, пони, козы и другие животные. В будущем здесь планируют построить верёвочный парк для детей, а Наталья мечтает выкупить и других животных, которым требуется помощь. Скоро на её ранчо появится цирковая лошадь, которой также требуется реабилитация после долгой работы на арене.

«Вести Крым» предлагают выбрать человека года в регионе. Стать героем масштабного социального проекта «Проект «Ч» может любой житель полуострова, преданный своему делу, высококлассный специалист в любой области, кроме шоу-бизнеса и политики.

Выдвинуть на конкурс свою кандидатуру лично нельзя. Предложить номинанта на звание «Человека года» могут друзья, коллеги или родственники потенциального кандидата. В группе поддержки участника конкурса должно быть не менее пяти человек. Инициативная группа коротко описывает биографию своего героя и отправляет её через специальную форму на сайт.

Выдвинуть героя на «Проект «Ч» можно до 31 июля. После этого в течение месяца будет идти голосование, и 20 номинантов, получивших наибольшее количество голосов, пройдут в финал.

С 1 сентября «Вести Крым» в информационных выпусках на телеканале «Россия-1» начнут показы специальных репортажей о каждом финалисте, а в декабре на полуострове пройдет всенародное голосование, где крымчане смогут выбрать победителя проекта.

Главный приз — 500 тысяч рублей.

Читайте также