Крымчане могут получить компенсации, несмотря на проблемы с документами

202
Крымчане могут получить компенсации, несмотря на проблемы с документами

У многих во время стихийного бедствия в Крыму вместе с вещами «уплыли» и документы. Или люди просто не были зарегистрированы по месту жительства. В таком случае материальную помощь можно получить только через суд. Это касается и тех, кто жильё арендовал. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил начальник департамента социальной политики администрации Ялты Анатолий Шамугия.

«Бывают обстоятельства у людей, когда они зарегистрированы в другом месте. В этом случае они проживали и у них там находились личные вещи. Исходя из этого, мы идём навстречу для того, чтобы решить эту проблему и они могли обратиться в суд для вынесения решения», — сказал начальник.

Васильевка — один из самых пострадавших микрорайонов Ялты. Здесь до сих пор справляются с последствиями стихии, вода буквально накрыла все частные домовладения. Сейчас специалисты подсчитывают ущерб. Дело в том, что практически все дома построены в русле реки.

На 90% домов — нет документов, устанавливающих право собственности. Они возведены здесь незаконно, говорят в администрации. А значит и с выплатами могут возникнуть проблемы. Однако власти Ялты намерены помочь семьям, которые лишились крова.

Читайте также