В Крыму готовятся к возможному проходу кораблей НАТО через границу России

7733
В Крыму готовятся к возможному проходу кораблей НАТО через границу России

Корабль второго ранга Погрануправления ФСБ России вёл предупредительный огонь из автоматического артиллерийского орудия в направлении британского эсминца Defender. Англичане вторглись в территориальные воды России, но после нескольких коротких очередей поспешили их покинуть.

А вот экипажу голландского фрегата Evertsen хватило нескольких пролётов наших истребителей с бомбовой нагрузкой, чтобы капитан поменял курс и не стал пересекать границу наших территориальных вод. При этом новые провокации не исключены. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщил военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов.

«Я не исключаю, что в следующий раз уже не один, а несколько «натовских» кораблей, например из тех что сейчас участвуют в манёврах Sea Breeze-21, захотят зайти в наши воды. Как мы будем отвечать — пока не понятно. Здесь всё зависит лично от решения Верховного главнокомандующего. Я думаю, что можно было бы обездвижить «натовские посудины» с помощью наших средств радиоэлектронной борьбы, привезти их в Севастополь, а потом заставить капитанов каяться на телекамеры. Иранцы так с американцами и поступили, и ничего — в Вашингтоне это проглотили», — сказал эксперт.

Читайте также